Инжир

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Басейна
"А поэтессе роскоши не надо..."
http://stihi.ru/2021/03/04/25


Я люблю этот сказочный лес
где полянки насыщены чудом.
Там полно записных поэтесс
с обольстительным (творческим!) зудом.
    САХ


       Я живую поэтессу представляю так:
       тонконогая, худая, бледная, в очках,
   взгляд рассеянный, нервозна, серое пальто,
      незамужняя блондинка, носит чёрте-что,
с интеллектом всё в порядке, стерва за глаза,
    вот такую Петров-Водкин прочил в образА.
С ней пойти в разведку можно, знаю не прОдаст
   и последний лист бумаги, для стихов отдаст.
       Автор неизвестен


Я женских слов люблю родник
И женских мыслей хороводы,
Поскольку мы умны от книг,
А бабы — прямо от природы.

      Игорь Губерман




А поэтессе роскоши не надо,
Лишь корку хлеба да воды графин.
Не нужно ей инжира ,винограда,
Пиров дворцовых,яхт,автомашин.
©А. Басейн



Я понимаю, я не поэтесса,
Не нужен мне подлунный мир,
Нужны мне достижения прогресса,
Плюс ко всему - люблю инжир!

Ни яхты, ни дворцы, ни самолёты,
Мне в общем тоже не нужны,
Я радуюсь, когда душа в полёте,
Но главное, чтоб был инжир!

Могу от многого я отказаться,
От вкусностей лишь нарастает жир,
Но я не буду долго притворяться,
Всё променять готова на инжир!

Могу совсем я с мясом расквитаться,
Не буду кушать колбасу и сыр,
Лишь в том бы месте оказаться,
Растёт где дивный, сказочный инжир!

     4.03.2021.