Бледное

Дмитрий Валентиныч
Ты вдыхаешь запах её волос
и как будто случайно её руки
ты касаешься. Гнётся земная ось,
и Земля накручивает круги
всё быстрее и скоро пойдёт в разнос.

И шаманский бубен стучит в виски,
заплутали искры костра средь звёзд,
и свиваются пламени языки
словно пряди и запах её волос,
и касание нежной её руки.

И когда врастает ладонь в ладонь,
ты сквозь кожу чувствуешь ток и пульс.
Твой корабль царапает килем дно
Джомолунгмы. Воздух горюч и густ,
и борта сминаются как картон.

А шаманского бубна разнуздан ритм.
А в костёр слетаются искры звёзд.
Говори об этом ей, говори –
что не выжить без плена её волос...
Но бледны и немощны словари.