Ты на Земле, лишь один из всех...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ты на Земле,
Лишь один
Из всех.
Много таких
Уже видел свет.
С чем бы сравнить?
Вот хороший
Пример:
Снег…
И снежинка…
В толпе человек…
Все, как один,
Как летящий вниз
Снег…
Все мельтешат.
Не запомнишь,
Ведь, нет?
Лица, как дым,
Как, какая-то муть…
Облаком снежным
Плывут и плывут.
Висит пелена –
Для всех
Снежный плен.
Становится страшно
Внутри снежных стен.
Толпа –
Тот же снег…
Такой же
В ней плен.
Снежинка в метель –
На Земле человек.

28 февраля 2021 г.

          *   *   *