Крадется по полю

Николай Супличенко
Крадется по полю тоска,
Земля уснула пред зачатьем...
Рука нахала ветерка
Калины нежит куст в объятьях.

Оравой шумной вороньё,
Планетой - перекатиполе
Вонзают в сердце остриё
Любви несказанной и боли.