Глянуть в душу

Геннадий Шалюгин
В душу глянуть бы - на дно!
Что на дне в сухом остатке?
Может, светится руно…
Или зла осадок гадкий.
Мне бы мысли усмирить.
Осветить свечой пещеру.
Пусть к добру протянет нить
Очистительная вера!

Знаю я: на дне души
Нет сокровищ Аладдина.
Но врагу не сокрушить
Образ светлой райской крины!
Люди скажут: хрупок цвет
Чистых, белых, свежих лилий…
А в ответ скажу: Завет
И душе прибавил силы!