Первая любовь

Александр Романов 21
Я плохо сплю и тороплю восход,
Прокручивая мыслей киноленту,
Прошедших дней гнетущий оборот,
Счастливых лиц разбитые фрагменты.

Дороги трещин в белом потолке -
Давным давно изученные мили,
В начале, странствий, был я налегке,
На выбор,
звёзды мне, в пути, светили.

Я выбрал ту, что ярче всех весной,
На синем небе юного апреля,
Позвал ее, в дорогу, за собой,
В волшебный свет лучей звёзды поверив.

Кричали ветры про весны обман,
Свистели завистью колючие метели,
Звезду, свою, я крепче прижимал
И в козни холодов совсем не верил.

Ломал преграды грусти и тоски,
Прощал обид разверзнутые ямы,
Не отпуская суженной руки,
В самом себе я исправлял изъяны.

Бродил по веснам пьяный в драбодан,
От сладких слез березового сока,
И со своей любимой танцевал,
Под Рики Мартина, Livin’la Vida Loca.

Я плохо сплю, и тороплю восход,
Прокручивая мыслей киноленту,
Я так хочу проснуться в этот год
Чтоб склеить все разбитые фрагменты.