Доченьке

Ольга Мареева Михеева
  Весенний воздух будто млеет
 Туманом утренним испит.
 Моя Танюша хорошеет,
 Ко всем она благоволит.

  Она - точёная красотка,
 Со стороны всегда гляжу.
 Для мужа-классная находка,
 И очень ею дорожу.

  Не вижу в ней совсем изъянов,
 К себе же через-чур строга,
 Хозяйка,умница,чистюля без обманов,
 В детей своих погружена.

  Как дорожит корнями дедов!?
 В ней любознательность бурлит,
 Она дошла до семь коленей,
 Пра-пра,пра-прадедов узнала быт.

  Она всех старших уважает,
 И не пройдёт,чтоб не спросить,
 А как здоровье и нету ль жалоб?
 Всегда спешит всем угодить.

  А если кто-то заболеет,
 Она всем сердцем закипит
 И все преграды одолеет,
 И помогать всегда спешит.

  Моя милая Танюша!
 Хоть молюсь я за тебя,
 Береги себя - девчуша
 Говорю тебя любя.

  Быть тебе здоровой,сильной;
 Жить желаю сотню лет,
 Всеми-Богом быть любимой,
 Много радостных побед!!!

 Написала 04.03.21.
 07.03.21.  8:21.