Весна!

Юрий Иванов 11
                Весна!


                Скоро грянет весна, - посмотри на трепещущий крокус,
                И на зелень, что рвётся на волю из чёрной земли;
                Вон синички весёлые с веток подали свой голос,
                Через месяц-другой прилетят гнёзда вить соловьи.

                Как божественный  Моцарт они запоют серенады,
                Призывая пугливых подружек в свой маленький рай,
                А для нашего слуха их пенье такая услада,
                Что из каждой души льётся детский восторг через край.

                Скоро грянет весна - и на липах проклюнутся листья,
                С серебристых озёр молодые нырки прокричат:
                "Люди, люди! - скорей просыпайтесь, чтоб вновь насладиться
                Тем, как выйдет из мрачного леса весна на парад!"


                07.03.21