Улыбки друзьям 160

Евгений Прохоров 6
«Женщина года» в Одессе профессор Светлана Осауленко

В концерт-холле «Сады Победы»  состоялась торжественная
церемония награждения лауреатов Рейтинга популярности людей и
событий Юга Украины «Народное признание ». 

В номинации «Женщина года» победила депутат Одесского горсовета,
глава фракции, директор Института подготовки профессиональных
судей Национального университета «Одесская юридическая академия»,
 профессор Светлана Осауленко. Она приняла почетный кубок и
диплом из рук супруги основателя Центра реабилитации
детей-инвалидов, Героя Украины, Почетного гражданина Одессы и
Одесской области Бориса Давидовича Литвака Риммы Литвак.






Рецензия на «В стол написанные строки» (Сергей Файнберг)
http://stihi.ru/2021/03/06/96

На портрет смотрю, немея,
Я уже который год:
Губы, носик, лоб и шея...
И рука строку ведёт!

Ты, по-прежнему, прекрасна,
Светишь в жизни мне Звездой,
Надо мной одна ты властна,
Добрый Ангел мой, земной...


Рецензия на «Песенка о ловеласе» (Ирина Скачкова Брызгалова)
http://stihi.ru/2014/08/19/3685

Девки, этот ловелас -
Негодяй он, без прикрас!
Ночью ласки вашей ищет,
А наутро - ветер свищет...


Рецензия на «К нам корона прицепилась» (Геннадий Сивак)
http://stihi.ru/2021/03/06/5729

Вирус номер девятнадцать,
Здесь тебе никто не рад!
Кроме властных тунеядцев,
Кто лишили нас зарплат...


Рецензия на «Если станет жизнь...» (Татьяна Нистюк)
http://stihi.ru/2021/03/06/6213

А когда придёт беда,
Будет рядышком всегда.
"Обними!,- так скажет,- милый,
Крепче, Ангел сизокрылый!"

И отступит тут беда,
Боль, утраты, холода...


Рецензия на «Там, у моря, - точно рай!» (Анна Малахова Одесса)
http://stihi.ru/2021/03/03/451

Одессит, не падай духом,
Скоро Праздник ждёт большой!
Нашим дамам-молодухам
Мы устроим выходной.

Мыть посуду и готовить
Будем праздничный обед
И, почёсывая брови,
Сочинять с утра сонет.

Ну, а лучше раньше срока,
Написать любовный стих
Даме славной, синеокой,
Чтоб ударен был и лих...



Отклик:

Могут быть спокойны дамы,
Кто живёт в Одессе славной.
День отличный женщин ждёт,
Встретят праздник без забот,
А одесские поэты
Прочитают им сонеты.

Татьяна Нистюк 


Ловеласам не до сна,
Праздник празднует страна.
Нужно сочинить сонет,
Женщинам послать привет.
И цветочки прикупить,
Вдруг не будут их любить...

Натали 75


Пусть цветет Одесса мать!
Ей и девушки под стать!
И по фото даже ясно
Как волшебницы прекрасны!
Как милы, просты, нежны.
Всех их с праздником весны!

Вера Камонина


Вымыл чашку - одна строчка.
А потом тарелочку,
Но забыл поставить точку,
Завершив проверочку.
Всё помыл Передник снял.
И сонет уже готов!
Своей милой прочитал,
А она уж в царстве снов...
...
Ирина Цапковская