Всё остальное - ерунда

Сергей Прохоров 4
НЕТ ЦЕНЫ

С времён Абу Али Хусейна –
В простонародье – Авиценны,
Дела любые знали цену,
Но были среди них бесценны.

В который раз переосмыслив
Свои поступки и дела,
Поймаю я себя на мысли,
Что нет цены им и числа.


ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – ЕРУНДА

Сократ, Сократ. И что Сократ?
Я, может быть, его в сто крат,
Хотя он мне почти как брат.
Прости Сократ, я виноват!

Давай для ясности замнём
И с Философией кутнём,
Ты будешь ночью а я днём,
А если что, то ход конём.

И разойдёмся, кто куда:
Я в свои Тины, как всегда
Ты в Алопеку навсегда,
Всё остальное – ерунда.


СТРАДАНИЕ
ОДИНОКОГО ПЕНСИОНЕРА

Я, наверное, скоро умру.
Не жалейте, ведь жалость – пустое,
Лучше клюквенного мне бы настоя
Натощак, как всегда, по утру.

Может быть, я ещё поживу,
Ведь болезни – они, как и люди:
То кого-то особенно любят,
А кого-то уж так – наплаву.

Я, возможно, вообще не умру.
Да кому я на свете том нужен?
Чтоб сегодня сготовить на ужин?
Ну, и клюквенный  чтоб поутру.

7 марта 2021 г.
Алопека - родина Сократа, в получасе езды от Афин
Тины - родина поэта Прохорова, в часе езды от Нижнего Ингаша.