Чудо Творения

Ритам Мельгунов
Божественных творений совершенство
Нас восхищает вечной красотой.
Как будто дланью властной Всеблаженства
Иль Всесвободы царственной мечтой,

Изваяны они из плоти Чуда…
По Воле необъятной восстает
Невероятный космос ниоткуда —
Несметных черт и красок стройный взлет:

По мановенью палочки волшебной
Бессмертный Чародей легко творит
Безмерный мир до донца совершенный
От бабочек до солнц и их орбит.

Величье горных круч, безбрежье моря,
Изящных крыл узор, прекрасный лик
Вдруг открывают нам в едином взоре
Шедевр без мер — и Вечность входит в миг!

Несметные чудесные созданья,
И каждое — по-своему шедевр,
Что черт невероятных сочетаньем
К Творцу всего приоткрывает дверь:

Сеть паука и бабочки круженье —
Во всём безмерно Чудо Бытия:
Великий Гений зрим во всех твореньях
От человека и до муравья...

В кульбитах мотылька и звезд вращеньи
Непостижимый Замысел Творца
Несет весь мир в извечном устремленьи
К все большим совершенствам, без конца.


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов


www.Ritam.ru