В голубом

Наталья Ворфоломеева
Хороните меня в голубом -
В цвете глаз, в цвете летнего неба,
В цвете для меня дорогом,
В цвете, что тогда рядом не был.

И в сырой могильной земле
Голубой согреет мне тело.

Мне не жаль, что в первой же весне
Под руку с тобой будет белый.