Горящая свеча

Мария Мучинская
Присяду вечерком тихонько,
Зажгу свечу, чтоб улетела боль,
Портрет родителей, иконка…
Мне грустно… На судьбу сегодня зол…

Нам было некогда  – спешили:
Звала работа, важные дела.
Теперь  навстречу б что есть силы,
Увы, их души поглотила мгла…

В огне свечи мелькают тени,
Всецело доверяю свой секрет.
Она заплакала в почтении
Ко мне, согрев теплом, как мамин плед…

Жизнь улетает незаметно –
Остановить и повторить нельзя…
Хотел бы изменить – увы, всё тщетно…
Ход недоступен даже для ферзя.

Всё на потом теплил надежды…
Ах, сколько недодал я им тепла,
Как жаль, не будет всё как прежде –
Заплакал воск, сгорая весь дотла…