Джохару

Мадина Оздемир
За окном суровая зима.
Выдался холодным этот год.
«Мама, дорогая, мне пора!»-
Уходя, ей крикнул паренёк.

«Что же ты, родимый, не спеши!
Да и лучше брось эти дела.
Холодно в лесу будет, смотри.
Подождёт пусть эта черемша.»

Но унять ли нам горячий пыл?
Бьются громко юношей сердца.
Для своих семей они ведь тыл,
Потому работе нет конца.

Кто же мог подумать, кто мог знать,
Что природа может быть так зла.
Стоило лишь от друзей отстать,
Как ожесточилась вмиг она.

Страшно было одному в лесу!
Но он силы духа не терял.
Долго шёл он...но попал во тьму,
И в итоге бой он проиграл...

Честным был его последний труд,
Думаю, и жизнь такой была...
Каждому теперь услышав, вдруг,
Боль напомнит слово «черемша».

А теперь на улице весна...
Продолжает жизнь идти вперёд.
Грустно ждёт мать сына у окна:
Никогда он больше не придёт...