За окном моего вагона

Галина Сокурова
За окном моего вагона
Мир накрыла крылом зима.
Равнодушно и монотонно
В небе тянутся провода.

Заполняет моё пространство
Этот снежный вид за окном.
Добавляет непостоянство
Снег летящий. Глубоким сном

Засыпают уже деревья,
Под пушистым гнётом поля.
И всё ближе и ближе север,
Незнакомая мне земля.

В перестуке колёс вагонных
Я надежду услышу вдруг.
Поезд движется непреклонно,
Разрывая привычный круг.

Провода будут резать небо,
Перелески промчатся вдаль.
Чёрно-белой зимы поэма
Будет радость петь и печаль.