Алёна

Елена Гришко
Алёна,дочь моя!
Послушай добрые слова:
Не нужно прожигать себя,
хорошего не будет для тебя.
Покоем матери не дорожишь,
куда-то всё спешишь,спешишь.
Но только выбор твой не тот,
когда  душа твоя поймёт
что кроме ямы впереди,
на этом жизненном пути,
ничто тебя не ожидает
и жизнь твоя как снег растает.
Проснись, сними ты пелену
и не губи свою мечту.
Ты молода и юность пышит,
пускай в тебе любовь лишь дышит.
Несущая добро любовь,
тебе врата откроет вновь
в мир чистоты и радости души,
вот в этот мир ты поспеши.
Всевышний жизнь нам подарил,
на путь добра благословил.
Не растеряй себя в пути,
по Слову Бога ты живи.
И взгляд свой к Небу вознося,
побольше мудрости прося,
ты станешь в жизни Человеком
и будет для тебя ответом:
Когда мы в жизни задаём
такой вопрос,а для чего живём?
В чём смысл нашего пути
и как нам жить, куда идти?
На жизнь твою прольётся свет,
убережёт от многих бед.
Когда-то ведь меня не станет
и сердце биться перестанет
в земном убежище моём,
здесь больше нам не быть вдвоём.
В глаза друг другу не взглянуть,
ведь я отправлюсь в дальний путь...               
Прошу тебя,Алёна,дочь,
гони всё зло с себя ты прочь;
Ведь жизнь борьба, а ты борец,
пусть ждёт тебя добра венец!