Март

Саня Седой
   И дурной он не всерьёз, и простой не лишку.И куда же чёрт понёс этого плутишку?...Он пургу наворожит, будто сглаз иль порчу, загрустит и рассмешит, только рожи корча...Выльет звонкую капель щедро на прохожих, и подымет звёзд метель, эхо растревожив...Пробежит, задрав платки и срывая шапки, и закрутит в завитки снежные охапки...Охладит, да припечёт так, что станет душно.Ну не пакостник, а чёрт.Но зато не скучно...И на кой бы чёрт принёс этого плутишку? И дурной он не всерьёз, и простой не лишку...