Про цветы и праздники

Альбимарина
Ну вот, опять весна отменена.
"Мороз и солнце" ворвалИсь бесстыдно,
И ледяное зеркало разбито,
И вся округа бликами полна.
И признаков цветов совсем не видно.

Конечно, есть цветочные ларьки.
Туда везут цветов погибших трупы,
Там консервантами их поливают тупо,
Чтоб не облезли дохлые зверьки,
И чтобы кто-то заработал крупно.

Ах, праздники! Их блеск и нищета!
Так хочется прикинуться богатым!
Но мёртвые цветы - не бриллианты.
Назавтра всех закружит суета,
И в мусорку отправятся подарки.