Храм

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда воздвигнут Храм не жадности и злости,
Не правильных речей,
Но Истины оплот,
Где торг не осквернит понятия и кости -
Я буду первым, кто в него войдёт.
Там падшего простят,
Там хворого излечат,
Там словом воскресят того, кто духом пал,
Не собирая мзду за требы и за свечи,
Изгнав навек лжецов, убогих и менял.
Осудят в Храме вред навязыванья веры
Радением смешных заносчивых глупцов,
Чья спесь сама есть грех, подогнанный к размеру
Гордыни, съевшей ум фанатиков-слепцов.
Суть проповедей их - что в мягком пухе палка:
Банальностям не скрыть призыва стать рабом.
А власть - всегда есть власть, и ей ничуть не жалко
Покорного раба, с его разбитым лбом.
Когда ж сойдутся все, кто устремился к Храму,
То встанет к алтарю не пристебай-пришей,
Не верящий себе, а равный среди равных,
Без золота в руках, но с золотом в душе.
И он провозгласит конец эпохи серой
В которой Алчность-бог диктует цену слов.
Свет Истины зажжёт в сердцах иную веру-
В то, что лишь человек ценней таких богов.