С женским днём поздравлю маму

Доротея Литвак
Завтра день 8 марта.
Учитель формулы твердит,
А я задумалась за партой:
Что же маме подарить?

Не могу купить я маме
Ни букетов, ни конфет,
Потому что денег, (мани),
У меня в помине нет.

Я могу к 8 марта
Свою комнату убрать,
И портрет красиво мамин
Красками нарисовать.

Из альбома взят листок,
Краской наношу мазок,
Только вышла у меня
Не картинка, а мазня!

Я беру второй листок,
Снова наношу  мазок.
И второй, и еще раз…
Ой, расплылся правый глаз!

Я беру листочек третий.
Сделать каждый штрих стараюсь,
Чтобы мама улыбалась, –
Получился дядя Петя!

У него есть самосвал,
А он мен не покатал!
И ему за это можно
Хвост пририсовать и рожки!

В ящик я кладу листок,
Вдруг понадобится, – впрок.

Я четвёртый лист беру.
Карандаш, резинку, краски…
Получается – прекрасно.
Жаль, что протёрла дыру!

Рву листок. Не виновата!
Я беру листочек пятый.
Мама вышла так прикольно,
Копия наш дядя Коля!

Скоро дяде 30 лет,
Подарю ему портрет.
А для сходства и красы
Припишу ему  усы!

Разошлась, развеселилась!
Рисовать приноровилась.
Мама вышла более-менее
Помогло моё терпение!

Как у мамы волос длинный,
Платье, туфли – цвет малины,
Сумка как у мамы тоже,
Всё красиво, всё похоже.
И в руках букет цветов –
Всё. Теперь портрет готов.

Только жаль, уроки сделать
Я на завтра не успела!
Мне бы комнату прибрать,
Но пора ложиться спать.

В школе получила двойку!
Будет мне головомойка.
В праздник, маме  налегке,
Несу  я двойку в дневнике…..

И реву.  Я так старалась!