Мне эти ветки за окном...

Батлер
Мне эти ветки за окном
Напоминают старый дом…
Но что мне в нем ?

*

Все здесь,
По ком я скучал бы,
Здесь,
Но не так, как тогда,
Когда я по ним не скучал бы
И не скучал,
Как всегда.


*



От колодезной воды
Ломит зубы на жаре.
От колодезного сруба
Тянет запахом земли.
Ворот вытерт звонкой цепью
И грузило на ведре.
Этому великолепью
Нет названья в словаре.

У берез большие ветки
И шершавая кора,
Сквозь березовые ветки
Небо синее блестит.

И теперь не наглядеться
В воду призрачного детства,
Взгляд холодной глубины.
И теперь не наглядеться
В небо призрачного детства,
Вдаль с ветвистой вышины.

- «Упадешь!» - «Не упаду».
Отвлекали, отзывали,
Окликали, берегли.

Сколько раз упал. В порядке.
Ах вы, дедки, ах вы, бабки…
Потеряли свои тапки
И свалились прочь с Земли.

- «Упадешь!» - «Не упаду!»
(Упаду, упаду !)