О женщине и букете

Виктор Грабарев
Святые гении пера
И мыслей здравых утончённых
Воспели женщину, любя
Её до влас седых преклонных.

И право, есть любить за что
Творение живое длани
Всевышнего, его плечо
В Эдеме, ставшим полем брани.

Там аспид дух её вводил
В искус заведомо развратный...
И яблок сладостный налив
Закрыл к Эдему путь возвратный.

К истокам всех опальных душ
Нас миф библейский отсылает
И утверждает - славный муж
Жену от кар небес спасает.

Возникли первая любовь
На тверди роз и океанов
И чувство неги средь цветов
На ложе из златых тюльпанов.

Небесный лик, красивый стан
И здравомыслие в поступках
Развеяли густой туман
В умах мужей и их желудках.

Очаг украсила звезда -
Немернущая днём и ночью -
Источник света и тепла,
Всех удививший нежной мощью.

Красивы женщины, слов нет,
Их взгляд надежду окрыляет.
Им посвящается букет,
Что в день весенний расцветает.