Виртуальные иллюзии

Елена Луценко 3
Я слегка прихорошилась,
Накрасилась, завилась,
Бигуди сняла заранее,
Чтоб не потерял сознание.

На стол поставила варенье
(Уберет чаек стеснение),
И домашнее вино,
Пусть все будет как в кино!

От волнения зарделась,
Встретиться уж захотелось.
В форме сердца  свечи в ряд
Романтически горят.

Декольте чуть приоткрыла,
Чтобы наповал сразила.
Шутка ль, первое свидание!
Хоть самой теряй сознание!

Он явился. Боже мой!
Два вершка. Уже седой!
Как же так? Я растерялась,
В мыслях все перемешалось.

Он на фото молод был,
В СМС всегда шутил,
Комплиментами кидал,
О семье уж намекал!

Я, конечно, возмутилась
И с порога ополчилась:
«С кем общалась? Не пойму!»,
Так ему и говорю.

Он увиливать не стал,
Сразу все и рассказал.
Брата младшего, мол, фото,
И его это «работа» .

Заявку брат на сайт послал,
А потом ответа ждал.
Вместе смс писали,
Остроумно сочиняли.

Он уверен уже был,
Что семью заполучил.
Мечтал о нашей  встрече,
Благо, ехать недалече.

Да, он с возрастом приврал,
Но не думал, не гадал,
Что я буду так ругаться,
Обвинениями кидаться.

Его можно, мол, понять:
Где невесту в селе взять?
Вот решил через инет
Счастливый вытянуть билет.

В общем, мы чаек  попили,
И винцо чуть пригубили,
А потом и посмеялись,
Но оба без семьи остались.

Хочу я, девоньки, сказать:
«Не нужно жениха искать
На просторах интернета,
Там правды не было, и нету.

Присмотритесь к тем, кто рядом,
Любовь будет вам наградой
Не виртуальная, а настоящая,
Обжигающе-бурлящая!»

    27.11.2020г