Ели

Воробьев Константин
Эй вы, ели! Протяните свои руки к моим седым волосам, воскресите в мире скуки чудеса! Упасть в ваши объятия, исколовшись, как пустой шар, навзрыд разрыдавшись в небо ускакать!

Эй вы, ели! От чего так больно жалите меня? Господи, пожалел бы кто меня. Нет, лучше лопнувшим шаром умчусь к небесам, чем вот этими руками себя сам...

Тяжелая земля держит за корни, но сердце песней просится ввысь! О, ели, как было бы плохо, если б я вас выше окажись! Встречайте мои думы, ели, в этом адском саду, как последнюю пристань в постели, воина оставляющего свою жену.