Приснился парню ночью сон

Ваклунин-Курепин
Экспромт - пародия на стихотворение
"Я потерял покой и сон" - автор Василиск Поперечный.

http://stihi.ru/2021/02/14/1168

Приснился парню ночью сон:
свирель пастушья мозг сверлила,
он,бедолага без кальсон,
преследуемый был ревнивым,
свирепым мужем нимфы той,
что слушала эклоги парня,
кричала вслед ему: "Постой!
Прости, что не закрыла ставни!"

***

Еще Полярная звезда
в рассветной дымке не угасла,
как кто-то постучал в окно...
и парень понял, что напрасно
эклоги ей читал... оно,
отнюдь не стоило того...
Известно всем с времен тех давних
что на ночь закрывают ставни.

6.03.2021