От Любви - обиды!

Валерий Корныхин
Кто в азарте говорит,
Что Любовь - есть сила!
Тот не прямо в корень зрит,
А глазеет с тыла!

По себе о том сужу.
Повидавши виды,
Нет! Любовь, я вам скажу,
Сеет лишь обиды!

Вот, недавно: я забрёл
В чудный ресторанчик.
Взор там ангела обрёл -
Ах, какой розанчик!

Думал, встретил образ: враз,
Мона Лиза - в точку!
А она мне: "Тыща в час!
И деньгу - на бочку!"

Что для нас - любовь на час,
Люди-человеки?!
Полюбить, так не на раз,
Минимум - навеки!

Но строптивые пошли
Нынче эти дамы:
До комедий? Да! Дошли.
Не дошли до драмы!

Этой - принца на коне
Или в лимузине!
Той - красавчика извне,
С жизнью на чужбине!

Им не нужен трудовой
Парень из народа!
Олигарх, само собой,
Лучше нищеброда!

И мужчина - в габарит;
И душою честен!
Что ж, для баб, едрит Мадрид,
Я не интересен?!

        11.02.21