Как нам дальше жить

Анатолий Бирюков 3
Жизнь
    интересная штука.
С ней не поспоришь,
                НЕТ.
Просто ЖИВИ
            и РАДУЙСЯ,
только держи ответ.

Много людей на свете.
       У каждого жизнь своя.
Разные все мы люди.
Есть недостатки,
              ДА.
Но ведь,
       не это ГЛАВНОЕ.
Я вам хочу сказать.
ГЛАВНОЕ -
       БЫТЬ  ЧЕЛОВЕКОМ,
 не преступать ту грань,
где начинается :
            хамство,
подлости бьют поклон,
      правду не хотят слышать,
слова заменяют на брань...

Что же мы делаем люди?
      КАК ЖЕ НАМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

Подлости - нет оправданья.
       С враньем - не ужиться нам.
Забыли мы о порядочности.
       Под дружбой видим корысть.
Увы, обеднели души.
       И совесть куда то ушла.
Годами не дозовешься,
       а многим она  не нужна.
Алочность победила.
Жадность,
     над всем взяла верх.
Как же мы обеднели.
Нет,
    не безденежьем,
                НЕТ.
Мелочными стали -    
                ДУШЕНКИ.
От горя других -
             НЕ БОЛИТ.
Сердца - превратились
                в КАМНИ.

ВОТ КАК МЫ СТАЛИ ЖИТЬ...

Не забывайте
            ЛЮДИ,
       долго не будет ТАК.
Хотелось,
      чтоб вы ПРОЗРЕЛИ,
чуть раньше
       чем ЖИЗНЬ ПРОЙДЕТ.
Ведь каждому
        жизнь даётся...
       ПОВЕРТЕ,
всего лишь ОДНА она...

ЗАДУМАЙТЕСЬ...
          хотя бы СЕГОДНЯ
как ВАМ
      дальше ЖИТЬ...