Любить её

Анна Волхонович
Ну что ж, и март перезимуем,
Коль нет тепла даже в кредит.
Любить её— значит, любую—
Колючку, грозную на вид,
Уступчивую лишь отчасти,
Уставшую от февраля,
С ней, как ребёнок, своё счастье,
Быть может, связываю зря,
Улыбчивой лишь ближе к маю...
Но... кто я без своей весны?..
Если любима, то любая.
И не за что-то... Вопреки.