Прислушайтесь, она уже пришла

Елена Ковалюк
Прислушайтесь, она уже пришла
И поселилась тихо в каждом звуке,
И распростерла над землей крыла
С последним стоном запоздавшей вьюги.

Она пришла таинственно легка,
Как взмах ресниц наивного ребенка.
Желанна и мучительно хрупка,
Как призрачность старинной кинопленки.

Она пришла, и потекли ручьи
И потянулись к солнцу первоцветы,
Покачиваясь в полузабытьи,
В сугробы снежные, как в кружева, одеты.

Она везде: в дыханьи ветерка,
В беспечном пеньи мартовской капели
И в радостном журчаньи ручейка,
Что слаще самой сказочной свирели.

Она приносит щебет первых птиц,
Травы зелёной сказочную дымку.
И мчатся к нам на сотне колесниц
Заветные мечты с весной в обнимку.