Это тебе, Кот

Тамара Разина
Бывает праздник эрмитажного Кота
Жизнь у  него совсем не та.
Кот в Эрмитаже горд и сыт
И, безусловно,  знаменит.

Но сколько дел у бедного Кота,
Каким богатством он владеет.
Поди, никто не разумеет,
Все охранять – сплошная маята.

Ни днем, ни ночью нет покоя…
Но правило есть точно золотое,
Ходи себе по залам бесконечным,
Чтобы искусство оставалось вечным.

    Историческая справка.
Из-за границы первый кот
Доставлен был Петром.
Продлила их судьбу Елизавета…
   Указ:
- Собрать котов со всего света.
Екатерина статус придала:
( И тем авторитет их  сберегла)
- Охранники картинных галерей.
Коты, несите службу без затей.
      С-Петербург   06.04.2013г