На лирике поставлен крест

Владимир Новиков 10
На лирике поставлен крест:
Кому нужна её никчёмная печаль,
Восторженные строки, витанье в облаках.
Её плодов ничуточки не жаль,
Печаль нам портит нервы, восторг кривит душой…
Реален только птицы взмах, которая без слов и умилений,
Стремится так, как и один из нас.

За деньги продана сегодня и печаль,
Восторгов вой, кривлянье в облаках.
Мельканье на экранах.  Пустячна суета в умах.
Сегодняшней душе, за упокой, –
Поют певцы возлюбленной толпы,
Без переменно, пальцами терзающих мечты,
Экраны лживости, и – Гаджеты свои…