Мальчишка с букетом

Иван Проскурин 2
Мальчишка шёл с букетом
(его купила мать).
Бежала Танька следом,
чтоб в класс не опоздать.
С мальчишкой поравнялась,
поправила берет.
- Петров, какая жалость:
не для меня букет.
Петров потупил очи:
училке нёс цветы.
Любил он Таньку очень,
вынашивал мечты.
Была та недоступной,
ему вниманья – ноль,
Хоть парень он не глупый,
но всё же не король…
Открылись двери класса –
училка у стола.
Шагнул с букетом классным…
и Танька расцвела!
Училка улыбнулась:
-- Ты молодец, Петров!..
Иду слегка сутулясь,
со мной букет цветов.
Опять 8-е Марта,
как памятной порой.
Но Таня не за партой…
букет несу домой.
07. 03.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.