Скорбное

Александр Кощук
Кокон очерченый, ромбически скошен,
Дверь в горизонте, лишь память, увы,
Мой черный, на счастье, совсем не разношен,
В гортани застыло, как масло, "прости".

Символы чисел, обязаны выровнять
И подморозить пожарище чувств,
Воском и ладаном память отстирывать,
И не боясь отпустить лишний груз.

Долгие проводы, лишние хлопоты,
Новых задач не стихает манок,
К близким не хочется мчаться на проводы,
Вместо "Привет!" и улыбки — венок.