Куда улетает Душа?

Вера Королькова
Часто рядом с нами человек много лет, и мы не задумываемся, как он важен и значим для нас, а замечаем это, только потеряв его. И эта потеря невосполнима: не у кого спросить совета, некому рассказать о том, что тебя волнует, некому позвонить ночью и попросить о помощи. Конечно, есть близкие и родные, но бывают моменты, когда к ним обратиться по какой-либо причине нельзя. В этих случаях есть настоящие, надежные друзья. И вот ты теряешь такого друга. Это удар. Теперь общение и разговор с ним в одиночестве.

Куда улетает Душа,
Покинув сей суетным мир?
На небо чтоб плыть в облаках?
Иль в горы Эллады на пир?
Куда улетает Душа?
В бескрайние дали полей?
В глухие дремучи леса?
Иль плещется в сини морей?
А может, с любимым вдвоём
Всю ночь у камина сидит,
Согрета домашним теплом
С душою Душа говорит.
И хочет остаться навек,
Но строгий наложен запрет.
Никто не вернулся пока,
Дороги назад, увы, нет.
А может быть,
Душа, на множество частей
Любовь и свет свой разделив,
В сердцах ей дорогих людей
Живет, их души светом озарив.