Память

Виктор Муханкин
Снова память, уносит:
Где - я,   служил,
На Дальний Восток.
Сейчас, уже - с нас,
Никто так: не спросит,
Как - боец, на плакате:
«А, что - для Родины,
Ты,  сделал - Сынок?»

А - я, сделал - многое.
Не один, а с ребятами.
С теми, с которыми:
Там - я, служил.
Мы, офицеров - своих,
Звали - всех: Батями,
Разве, кто -их: теперь,
Забыть - бы, смог ?

Они  делились: хлебом,
И - кровом. В «кунге»,
Холодном, делили: судьбу.
И, мы - там, мечтали:
Кто - об Сибири,
А, кто - то: о Волге,
Жизнь - вспоминая,
На «гражданке» свою.

А, теперь меня память,
Вновь, с ними - сводит.
Кто, из них - жив?
А, кого, уже - нет...
Жизнь, лишь - потом,
С нас: многое - спросит,
Кто - был: Мужчиной,
А, кто - лишь, скотом.