Привычный мир

Бурцева Екатерина Дмитриевна
А если сегодня в последний раз
Тебя окружает привычный мир?
И всё, что рядом с тобой сейчас
Так скоро просто сотрется в пыль?

И эта жизнь, что течёт рекой
Спокойней, лучше любых морей.
Горит в камине всегда огонь,
Проходит снова обычный день.

Бегут секунды, летят в астрал,
Их не вернуть, не прожить и миг.
В обычный день ты как-будто спал,
И к этой жизни давно привык.

Но только завтра исчезнет явь,
А может быть, разорвётся ложь.
Ты только это пойми, представь,
Лишь до того, как опять уснёшь.

Так, кто бы мог предсказать итог,
Чтоб с ночи вновь не стелить кровать?
Как-будто день - это целый год.
Ты утром сможешь всё сам узнать.

Когда откроешь глаза сквозь сон,
Проснёшься в солнечном вновь тепле.
Тогда настанет тот день, и он
Изменит мир, тот, что есть в тебе.

Возможно, станешь ты спорить с ним,
И часть души своей разрывать.
Твой мир сегодня смог стать другим,
Забудь про сон, ведь пора "вставать".