Расскажи мне...

Наталья Солдаткина
Расскажи мне сказку,
Белая лисица,
Жизни без опаски
Можно научиться?

Тайной круговертью
Белый снег искрится,
С чёрным страхом смерти
Можно подружиться?

Знаю, что обманешь,
Вижу, что не скажешь,
В тёмный лес заманишь,
И хвостом укажешь

В жадный омут ночи,
В белый саван двери:
Если, мол, захочешь,
Можешь и проверить...

Сковывает тело
Холод Абсолюта,
Что бы ты ни делал,
Но придёт минута:

Вставит ногу в стремя
Всадник бездны чёрной,
Остановит время,
Всё ему покорно.

Манит космос яркий
В звёздные объятья:
Выбирай подарки,
Новой жизни платья!

Каждый шаг последним
Может оказаться,
Белый ангел смерти
Будет приближаться.

Срок всему отмерен,
И не жди ответов,
Можешь быть уверен
Только в миге этом.

Так чего ж ты медлишь
В этой круговерти?
В каждой капле Жизни
Нет ни капли Смерти!