Стрелок

Марина Князева Апушкина
Чтоб волю усилить, чтоб высветить смысл –
Стрелок ты, стрелок отменный –
Рука твоя верная, развернись,
Включи свой азарт мгновенный –
Смелость бушует в венах!
 
Нет, но и в слаломе узких  путей,
В сцепленье спутанных линий –
Есть равнение – по высоте –
До мишени – выдох густой  продлили-
 
Пули всхлип – сексапильней,
Чем дрожь поглаженных вскользь ветвей,

Чем стон ствола налитого –
Стреляй! – Прицела зияет щель –
Кромсая слова на слоги –
Быстрее! Быстрей!  Сгорает цель,
Словно огненный взгляд невзгоды!

Знает не каждый  фортуну стрелецкую –
Мера победы – в точечной  точности,
Ты не мишень – траекторию пестуешь,
Пуля вонзается пусть  над плоскостью-
Шьёт - отточенностью!

Ты траекторий собрал букет,
Стрелок подзвёздного ранга,
Дуло  сквозь небо наметит след
Будущего бумеранга!
 
Да, ты игрок!  Летит стрелецки
Узкой стрелы земная фобия –
Никто полёта не переспорит,
Ты  жизнью – способен целиться.

Общая линия раскалена –
От локтя и до мишени –
Попытка счастья тебе дана –
Выстрела самосожжением!
                05.03.2021