Эти пурпура краски...

Нина Грачёва
Эти пурпура краски, морские черты океана,
Чёрно-жёлтые нимбы цариц, что в эпоху Мартини
Улыбались почти отовсюду так нежно и странно,
Придавая улыбкой святое значенье картине.
В жемчугах, гиацинтах, кораллах - не много ведь толку,
Пусть струится копною волна золотистых волос - всё веками.
Ненавидят злодеев, верблюды не входят в иголку,
И Никола Угодник роднится легко с рыбаками...