С лыжами по лужам

Ангелина Коряковская
С лыжами по лужам,
Свежий воздух нужен!
Скользкая тропинка,
Лыжные ботинки,
Трудно добираться,
Но хочу кататься!

Снегу ещё много,
Не легка дорога.
Сильная отдача,
Трудная задача
В горку подниматься,
Но хочу кататься!

Палками цепляюсь,
Всё же поднимаюсь.
Под уклон- отрада,
Лучшего не надо!
Весело спускаться,
Я люблю кататься!

Это что за небыль?
Почернело небо,
Ветра шквал за мною,
Мокрый снег стеною,
Не могу сдвигаться,
Как же тут кататься?