ни языка, ни лика

Михаил Удлер
(1)


чем узкий март
птиц большекрылых жажде,

за что война
бессонных трав стране,

зря обещание умелой ласки
дням...



(2)


о камнеломке
тверди царства вспять,

по коже грёз
иглой напрасной речи,

вину таить,
узлы восстать родства...



(3)


не выучить
ни языка, ни лика

упругих вод,
осенней кущи зверя,

не уберечь
ни севера, ни юга

от ворожбы...




март 2021