Сирота

Петр Бедный
Летели лебеди вдали
А,на земле родня
Сказала злобно”Уходи”
И вслед еще браня
Возьмите лебеди меня
С собою далеко
Покоя нету здесь ни дня
Ох,как мне не легко
-----------------------------------
-----------------------------------    
Когда родителей не стало
Меня родня вся припахала
Я рос без ласки и болел
Работа только мой удел
И так годами издевались
Ночами били и ругались
Сказали мне,что зря я ем
Из дома выгнали совсем

Те годы помню до сих пор
Родных повсюду разговор
Что все пути мои на”зоны”
Но,вырос я блюдя законы
Немало времени прошло
Богатство родичей”ушло”
Уже мечтают лишь о хлебе
Суда боятся,что на небе