Молочные реки

Алиса Алексеевна Тарханова
Я целую горящий воздух.
Я несу на ладонях сердце.
Сердце мира. И всё так просто.
Время вечность в колёсах вертит.
Я целую палящее солнце.
Я люблю бегущее небо.
Я глотаю активный стронций
Вместо чистой воды и хлеба.
Воздух плавится в нежных объятьях,
Обтекает, палит и рвётся.
Пролетают лучи в белых платьях
Там, где музыка лентой вьётся.
Где сердец, где мечты звучанье?
Неразборчиво мчатся ноты,
Словно тихое напоминанье,
Что во множестве есть кто-то.
С тонким чувством раненой лани,
Голос, как карамель, тянучий.
Мир не требует снов-названий.
Так легки облака-тучи...
И в глазах отразившись украдкой,
Улетит птица слов кротких,
Догоняя наш век краткий,
Уплывающий в древней лодке.

1 апреля 2011г.

На фоне иллюстрации туманность Улитка в свечении водорода и кислорода. Автор фото: Andrew Campbell