Барсик

Лариса Самонина
Барсик, милый, где ты был?!
Грязные все лапы!
Ты про нас совсем забыл?
Двери не царапай!
Что так смотришь на меня,
Яблоко кусая?
Рыскал где четыре дня,
С крыш домов свисая?
Просишь сытно накормить-
Булькает в желудке,
Научись мышей ловить!
Стал лентяем жутким!
Стыдно, значит, озорник?
Ешь давай, негодный...
К миске радостно приник
Котик наш голодный.