На равных

Яна Белова4
Я переплавила асфальты дорог -
По ним теперь никто не пройдёт…

Лишь по обочинам жутких снов,
Среди обугленных стволов непроходимых лесов,
Остались пятнами черных тонов
Пустые гнезда из мраморных слов…
Они, как заразный плевок,
Драпируют память уже напрасных тревог.
И на этой войне не могло быть других дорог -
Бесценный урок.

А рифма свита в тугой клубок,
Где между строк,
Всем ветрам поперёк,
Одинокий челнок…
И ты в нем до нитки продрог,
Спасая мой призрачный хрупкий мирок
От могильных крестов распятых оков,
Заживо выжженных в срок.
И невозможно было, но ты сберег
В моем сердце  нежный росток.
И так ждать никто бы не смог -
Безмятежный восток помог…
И я укрыта тобой с головы до ног,
С головы до ног…
С головы до ног…