Разбор

Смирнов Алексей
Душа в Эфир уходит чистой,
Оставив чувств и тела сор.
Стикс. Лодка. Груда хлама. Пристань.
Табличка с надписью "Разбор".

Все после чистки, стирки, глажки.
Удача, честность - как с новья!
Тщеславность. С родословной даже!
Чтоб с грязи сразу, да в князья!

Тут все, о чем пристало грезить:
Талант. Признание. Успех.
Всю кучу если оптом взвесить -
Хватило б, кажется, на всех!..

Халява - повод очень веский,
Но было всем плевать на то:
Повсюду Совесть шла довеском,
И потому не брал никто...