Зима в беде

Сергей Голубинов
Вот намела зима сугробы
И не проехать не пройти
Теперь сама идти не может
Сидит и просит; -Помоги!

Кому кричит? Весне наверно!
Зовёт чтобы пришла скорей
Сугробы солнцем растопила
Снега развеяла с полей

Вот так наделала порядку!
Самой теперь не по себе
Снег сыпала без разнорядки
А убирать теперь весне!