Бабушке

Андрей Степанович
Эх, бабулечка моя!
     Оставайся ты собою.
Окружила ты меня,
     Своей нежною любовью.

Всё прощала, помогала,
     Ну, бывало иногда.
Доставалось мне лозиной,
     Но по делу, от тебя.

Пусть года не потревожат,
     Пусть улыбка светит ясно.
Эх, бабулечка моя,
     Ты как солнышко прекрасна!

Ты прости, уже я реже,
    Посещаю домик твой.
И в светлице остаётся,
    Быть тебе опять одной.

Не печалься, соберёмся,
    Скоро вместе, ты и я.
Будет праздник снова в сердце,
    У тебя и у меня.

                2009.