Слишком Вы тревожите меня

Оксана Задумина
Слишком Вы тревожите меня,
Вам-то что, Вы пишете от скуки,
но все фразы эти западня –
узнаю тиски душевной муки.
 
Скрылась я за письменным столом,
в тишине, в которой нет ни звука,
мой корабль любви пошел на слом –
порубили мачты мы без стука.
 
Вы, возможно, даже ни при чём,
я для Вас всего лишь развлеченье,
в мягкое легко войти ножом,
резать и колоть – предназначенье.
 
Я прошу, верните мой покой,
для меня вниманье – это слишком,
не играйте фразами со мной,
знатный Вы игрок, но я – не фишка.

26.02.2021

Владимир Кобрин продолжил:

За письменным столом, как за щитом,
и правда можно временно укрыться...
Но что тогда останется потом
в грызущих дни и ночи душу мыслях?!

Ведь я за годы странствий, не спеша,
прекрасно овладеть успел искусством
колоть и резать мякиш без ножа,
метая точно в цель слова и чувства!

Покой Вам не вернёт уже никто -
не игроки и пешки крутят шарик...
Вы просто мой несорванный цветок!
Вот и хожу вокруг него кругами!

Александр Семов отозвался: http://stihi.ru/2021/03/09/5573

Тишина как будто западня,
В плен взяла меня зараза-скука,
Я пишу тебе средь бела дня:
- Не грусти, ведь ты - моя подруга.

Понимаю, что душе сейчас покой
Лучше, чем огонь-сердцебиенье,
Зимнею бывает так порой,
Но, весной опять души волненье.

Мы с тобой играли в поддавки,
Я, похоже, снова "доигрался",
Вроде бы не дети, а - "совки",
За мечтой на старости погнался.

Видимо, судьба пойти ва-банк,
Королевой стала твоя пешка,
Напролом пойду, как будто танк,
Стоп... В любви не нужна спешка...

"Осень", автор польская художница Иоанна Серко-Филиповска. Другие картины и стихи в моём исполнении по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/e6bfTRYBZSw