Поговори с метелью мартовской

Медведь Николай
Поговори с метелью мартовской,
Как будто к эху прикоснись.
Зимы ушедшей почерк авторский
Вновь белым красит лес и высь.

Поговори с морозом утренним,
Чтоб с паром звуки разнеслись.
С одежды ритуалом муторным
За стужу мы уже сжились.

Почувствуй в этом обреченности
Все застилающую взвесь.
Как супротив седой лощенности
Идет весна, сбивая спесь.

Идет весна, своим дыханием
Из снежных глыб сметая строй,
Всем даст понять одним касанием,
Что в новый день она - герой.